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□ドイツ小景 2002.12月の旅 (2003.02.03.)

旅のメニュー


ホーエンシュバンガウ・夕食
焼きロールキャベツ、ポテト
中に詰められたひき肉は、日本でいうなら太くてピンクがかった色のソーセージ+ハーブの味。


ホーエンシュバンガウ・デザート
大型アップルパイ。でも上品な甘さでこれは結構美味しかった。


ウルム・昼食
ヒラメのソテー・ハーブソース、野菜。


ウルム・デザート
フルーツポンチ。ごく普通。


シュトゥットガルト:夕食
ドイツ風餃子(マウルタッシェン)、ビネガー風味のポテトサラダ、生野菜というかスプラウト。
マウルタッシェンの中はやっぱりハーブ・ソーセージ味。
ラートハウスケラー(市庁舎食堂)にて。食堂というイメージではなく、広くてきれいな普通のレストランだった。添乗員さん曰く、食べるものに困ったらここに来るといいそうだ。


シュトゥットガルト:デザート
また出たベリーソース。。。


フランクフルト・夕食
ホテル『シュタイゲンベルガー・フランクフルターホーフ』内のレストランにて夕食。
一緒に食事をした方が頼んだカモ料理。ちょっとパサッとした食感。
日本の感覚でスライスしたものが出てくると思っていたら、大きな骨付きで出てきてびっくり。しかし近くの席のかなりお年を召したおばあさんが、これをきれいにぺろりと平らげていたので、もう一度びっくり。


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