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□ドイツ小景 2002.12月の旅 (2003.02.03.) |
旅のメニュー |
ホーエンシュバンガウ・夕食 焼きロールキャベツ、ポテト 中に詰められたひき肉は、日本でいうなら太くてピンクがかった色のソーセージ+ハーブの味。 |
ホーエンシュバンガウ・デザート 大型アップルパイ。でも上品な甘さでこれは結構美味しかった。 |
ウルム・昼食 ヒラメのソテー・ハーブソース、野菜。 |
ウルム・デザート フルーツポンチ。ごく普通。 |
シュトゥットガルト:夕食 ドイツ風餃子(マウルタッシェン)、ビネガー風味のポテトサラダ、生野菜というかスプラウト。 マウルタッシェンの中はやっぱりハーブ・ソーセージ味。 ラートハウスケラー(市庁舎食堂)にて。食堂というイメージではなく、広くてきれいな普通のレストランだった。添乗員さん曰く、食べるものに困ったらここに来るといいそうだ。 |
シュトゥットガルト:デザート また出たベリーソース。。。 |
フランクフルト・夕食 ホテル『シュタイゲンベルガー・フランクフルターホーフ』内のレストランにて夕食。 一緒に食事をした方が頼んだカモ料理。ちょっとパサッとした食感。 日本の感覚でスライスしたものが出てくると思っていたら、大きな骨付きで出てきてびっくり。しかし近くの席のかなりお年を召したおばあさんが、これをきれいにぺろりと平らげていたので、もう一度びっくり。 |
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