― 倉庫

□ドイツ小景 2002.12月の旅 (2003.02.03.)

旅のメニュー


ツアーで用意された食事メニューの
メインとデザート。
メインの前にスープと、
何回か野菜サラダが付いた。



ドレスデン・昼食
煮込みポークとロールキャベツ、ザワークラウト2種、炒めたまねぎ、ポテトにポテト団子。
ドイツでは、ビーフはあまり食べないそうだ。手前の丸いのがねっとり・もちもちしたポテト団子、カルトッフェルクヌーデル。
この先、パンがないことはあってもポテトがないことはなく、ポテトを主食におかずを食べるという感じ。



シュトーレン
ザイフェンに向かう途中のカフェでティータイム。
伝統的なクリスマスのお菓子・シュトーレンとシナモン風味のクッキー。
シュトーレンは、味自体は悪くないけれどかなり甘い。



ドレスデン・夕食
チキンソテーパイナップル乗せと揚げポテト、生野菜。


ドレスデン・デザート
特大『ピノ』。チョコレートでコートしたアイスクリーム。中にラズベリージャム入り。


バンベルク・昼食
ポークソテー、温野菜、カルトッフェルクヌーデル。


バンベルク・デザート
日本では普通ヨーグルトに入れる、ベリーソースそのもの。それにアングレーズ・ソースのようなものをかけていただく。


△BACK    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19
▲HOME
■掲載画像の無断使用は固くお断りいたします